You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Walikota Jakbar Buka Porsenibud di GOR Cenderawasih
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Buka Porsenibud Korpri di GOR Cendrawasih

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi, membuka secara resmi Pekan Olahraga Seni dan Budaya (Porsenibud) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kota Jakarta Barat, Selasa (24/7) di Gelanggang Olahraga (GOR) Cendrawasih, Cengkareng. 

Kita itu satu, yakni ASN Pemprov DKI Jakarta. Kita harus kompak. Satu rasa, satu korps

Dalam sambutannya, Rustam mengatakan, pelaksanaan Porsenibud harus bisa menjadi ajang untuk mengasah kemampuan sekaligus mempererat tali silaturahmi anggota Korpri. 

Korpri Jakbar akan Gelar Porsenibud

Dia berharap, melalui kegiatan olahraga dan seni ini seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI dapat menjaga kekompakan dan meningkatkan sinergi serta koordinasi. 

"Yang perlu kita pahami, ini melibatkan banyak instansi. Kita itu satu, yakni ASN Pemprov DKI Jakarta. Kita harus kompak. Satu rasa, satu korps," ujarnya.

Kepala Satuan Pelaksana Korpri Jakarta Barat, Susi Syabastari menjelaskan, Porsenibud 2018 ini mempertandingkan lima cabang olahraga yakni bola voli, bulutangkis, futsal, catur dan tenis meja, serta lomba paduan suara,dan peragaan busana Betawi.

"Porsenibud tahun ini diikuti 700 peserta dan akan berlangsung hingga 27 Juli mendatang. Pemenangnya nanti akan mewakili Jakarta Barat untuk Porsenibud Korpri tingkat provinsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye5004 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1264 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1158 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye915 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

    access_time11-08-2026 remove_red_eye793 personDessy Suciati